?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сепраи императорского города-колонии получили команду «общий сбор». Сигнал привел их вожаков со свитами помощников в Главный зал, где они заняли места, согласно иерархии, и приготовились принимать новую информацию от властителей.

Императоры, которых по традиции управления у сепраев было пятеро, собрались все. С ними были человекообразные кванги. Поскольку все империи-города сепраев, лепраев и кепраев – разновидностей огромных разумных муравьеобразных, тараканообразных и осообразных существ находились в подчинении квангам, над двумя гостями-сеньорами горели сигналы «внимать и повиноваться». Вассалы замерли, устремив усики приема информации к гостям.

- Мы знаем, что вы используете человекообразных существ для своих нужд. Мы хотим знать подробнее об этом. Где вы их берете, ведь на вашей планете человекообразные вымерли. Как вы их используете.

- Согласно традиции, мы берем разумные существа во время походов в земли конкурентов для собственных нужд. Лепраи воспитываются….

- Скорее превращаются в ваших рабов.

- Есть только одно правильное воспитание – воспитание сепраев и все остальные неправильные, - уверенно держал ответ один из пяти императоров. Кванг смотрел на него сквозь огромную белоснежную маску, которая защищала от пагубного воздействия атмосферы. Кванг спустился из Космоса и ему было непривычно находиться на поверхности планеты. Он понял, что император сепраев настолько уверен в непогрешимости системы управления и воспитания своего вида, что переубеждать его в ином лишено результата.

- Лепраи обладают большой силой, и мы даем им возможность помогать империи в качестве переносчиков больших вещей. Кепраи отличны в охоте и поиске новых ресурсов. Человекообразные существа видят то, что скрыто от нас. Для этого мы их используем.

- Подробнее.

- Существуют паразиты, которые живут в наших местах и пользуются нашими ресурсами. Иногда они убивают сепраев, поскольку полностью скрыты от наших органов чувств. Однако человекообразные существа легко их отличают. Мы даем им работу и пищу.

- Сколько их у вас?

- Было десять. Сейчас один. Паразиты в последнее время стали активно их уничтожать, чтобы они не выявляли их.

- Откуда у вас человекообразные существа?

- На небе была битва много обращений светила назад. Летали подобные вашим устройства и взрывались. Упавшие испарялись, но не все. Во время походов наши разведчики иногда находили остатки этих устройств и в них были человекообразные. Мы их восстанавливали, воспитывали и отправляли на полезные нам работы.

Кванги повернулись друг к другу. Видимо, общались недоступным пониманию сепраев способом. Потом тот из них, что ранее молчал, повернул голову к императорам.

- Отдайте нам вашего человекообразного. Теперь, когда вы обнаружите их еще, отдавайте нам. Мы в ответ будем вам за них давать ресурсы.