?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Договор

Предваряя писанину: это все типа фантастического романа или что получится. Пишу не на продажу или в графоманском приступе, а просто тренируя язык. Я журналист и мне это надо, поскольку время от времени появляется такое чувство, будто уже не могу пары слов связать. Куда там всякие деепричастия и склонения. В общем, это все тренировка.

Что печалит, писалось еще до того, как западный товарищ выдал, что Путин - агент рептилоидов. Что меня неимоверно печалит, так было радостно, что придумал такую прикольную идею. Ну да ладно.


Часть первая
1.
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сидел за столом напротив человекоподобного существа в длинном одеянии, которое более подобает представителям духовенства, нежели гуманоидам.
У гостя были огромные кошачьи глаза, тонкие черты зеленоватого лица и непривычный для человеческого облика маленький рот. Вся остальная часть тела скрывалась в одежде. Угадать, сколько у существа рук и ног, есть ли они вообще, не представлялось возможным.
- По Галактическому соглашению от времени седьмого сокращения Голубой Звезды ваша планета принадлежит к области нашего властвования, - прошелестел голос на грани слышимости, но на удивление отчетливо.
Последовала долгая пауза.
- Понимаю, что человеческая надежда найти в Космосе братьев по разуму лелеялась давно. Но будем честны: вот я здесь. Я – не землянин. Однако предложить вашей человеческой совокупности мир и дружбу не имею возможности.  Галактическое соглашение имеет высшую силу, и по нему именно мы являемся полными хозяевами и распорядителями планеты Земля. 
Путин кашлянул.
- Извините, но данной вами информации очень мало для каких-то выводов. Кто вы – в смысле, кого представляете? От чьего имени говорите?
- Я посол Большой Связи. Большая Связь – это миры, объединенные в единую систему сожительства всех разумных рас. Общая безопасность, общая иерархия. В ней вы сейчас находитесь на довольно низкой ступени, как по цивилизационному развитию, так и по уровню вклада в общее дело.
- Я не могу говорить за всю нашу планету, у меня нет полномочий вступать с вами в переговоры от лица всех правительств Земли…
- По нашим понятиям, государство, которое контролирует самую большую территорию на планете, является на ней главным и полномочно отвечать за всю планету перед Большой Связью.
Опять повисла пауза. Переварив полученную информацию, Путин продолжил разговор:
- Вы требуете от нас безоговорочного подчинения, правильно ли я понял? Что вы намерены предпринять в случае, если мы откажемся?
Конечность переговорщика на мгновение вынырнула из балахона и прочертила на столе полосу, как раз между ним и Путиным. Видимо, это был какой-то особый знак, не требующий объяснений. Но догадавшись, что хозяин кабинета не понимает его, гость пояснил:
- Живые существа вашей планеты будут уничтожены.
Путин слегка нахмурился. Потакать угрозам не числилось в его привычках. Ни вредных, ни полезных. Наоборот, они служили причиной жесткого ответа . Однако сейчас случай был мягко сказать, необычным. Прибудь переговорщик лет эдак сто назад, прошлый начальник кабинета назвал бы происшествие архиординарным.
Пришлось лавировать дипломатическими методами.
- Возможно, другие государства не смогут согласиться с тем, о чем мы с вами договоримся….
- В данном случае предусматривается стандартная схема – мы нарастим возможности ваших вооруженных сил до уровня, который позволит вам подчинить все остальные государства, - парировал возражение гость, и тут же предвосхитил следующий вопрос. – Хочу заверить, что атомные бомбы и прочие виды вашего современного вооружения для нас не являются угрозой, как таковой.
Путин слегка склонил голову и произнес тяжело:
- Предположим, мы согласимся. Что это даст нашей планете?
- Общую безопасность. Можете поверить мне на слово, она вам необходима. Та часть Вселенной, где вы крутитесь на своей планетке, не такая уж и безопасная. Есть вирусы, способные превратить всех землян за считанные часы в полных безумцев. Есть астероиды, столкновение с которыми очень и очень реально. А есть опасности более высокие. Но тут надо просто посмотреть.
Конечность посла приблизилась с невероятной скоростью к глазам президента. Он не успел ее разглядеть, поскольку его обзор закрыла картина из иного мира. Похоже, посол держал в конечности нечто вроде совершенного экрана, дающего полное погружение в видео. Намного качественней земных технологий 3d.
Увиденное заставило президента охнуть.
- Это что за…
- Видите ли, - с готовностью пояснил посол, - во Вселенной есть разные виды разумных существ. Есть вроде нас, что стремятся к компромиссу и включению иных видов в общее дело. Есть те, с кем вы бы стали отличными симбионтами. Есть вот такие. Для них вы только источник полезных материалов. И не более. Удобрения для их полей, комбикорм для их скота, если использовать земные образы.
- Вы умеете убеждать, - пришлось признать Путину, все еще не отошедшему от зрелища.
- Не в этом дело, - скромно ответил гость. – Мы просто даем разумным существам информацию и предлагаем сделать выводы. Если существа действительно разумны, они его делают. К обоюдной пользе.
- Итак, предположим, я согласен. Что требуется от меня?
- От вас, как руководителя страны, требуется согласие признать нашу власть. Как подтверждение этого, требуются поставки ряда материалов, а также солдат. 
- Вот как. Солдат?
- В сравнении с общими силами вашей армии, совершенно ничтожное количество. Семь солдат. Это практически формальность, просто показывающая, что вы – наш союзник. Они будут проходить срочную службу в Дальнем Космосе. Просто служба, в боевых действиях они принимать участие не будут. Мы хотим, чтобы после прохождения срочной службы в Связи, эти солдаты числились бы и у вас в качестве прошедших срочную службу. С учетом того, что они будут находиться в Дальнем Космосе, предполагается, что срок службы будет не год, как на Земле, а в четыре раза меньше.
- По каким критериям их набирать?

- Это излишне. Мы уже составили список кандидатов, - прошелестел гость в ответ.